Toquez chez Nat Ateliers et cours de cuisine à Toulouse

Gâteau de Nat@ choco-choco

Pour un moule carré 17 x 17 cm/épaisseur 5 cm
Si vous utilisez un moule rond : il ne doit pas être trop grand et l’épaisseur maxi 5 cm pour que les température et temps de cuisson vous donnent un résultat TOP !

Ingrédients

Progression
1h avant
Sortir le beurre du frais pour qu’il soit ramolli quand vous commencerez la recette.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, doucement, sans faire bouillir l’eau (vous avez le temps non ?!), le chocolat n’aime pas les fortes températures.
Ajouter le beurre et mélanger soigneusement, en faisant des petits cercles avec votre spatule ou Maryse.

Le mélange doit être tiède quand vous incorporez les œufs.
Ajouter les œufs entiers, mélanger entre chaque ajout. Ajouter la farine (si vous pouvez la tamiser c’est encore mieux).

Faire chauffer votre four à 180°C.
Verser la pâte dans un moule légèrement beurré. Cuire pendant 16 minutes. Quand vous sortez le gâteau du four, le dessus doit être craquelé, le milieu pas encore tout à fait "figé".
Vous l’aurez compris, pour le déguster, attendez au moins 1h qu’il soit refroidi (tiède pour les plus impatient-e-s !!!)

Variantes pour ceux qui ont des trésors oubliés dans leur placard

***Bon lundi J14***
Prenez soin de vous



Réservation

Pour réserver une place à l’atelier « Gâteau de Nat@ choco-choco » qui aura lieu le 30 mars, il vous suffit de renseigner les deux champs ci-dessous.
Quand vous aurez cliqué sur « Je réserve », vous recevrez un mail de prise en compte de votre inscription.