Toquez chez Nat Ateliers et cours de cuisine à Toulouse

En attendant...

...de vous retrouver "autour du piano", je vous propose une recette qui fera rougir de gourmandise vos desserts printaniers !!!

Rhubarbe et cerises à l’Honneur
***le Gâ-Tarte***

Ingrédients pour un gâ-tarte de 4-6 personnes
Pâte 1 = P1

Fruits

Pâte 2 (à préparer pendant que P1 cuit)
80g de crème liquide ou fraiche entière
3 cs de sucre //55g
1 œuf moyen battu

Progression
Nettoyer la rhubarbe et couper en tronçons de 1 cm, mettre à mariner avec 1 cs de sucre le temps de préparer la pâte. couper les cerises en 2.

Mélanger les ingrédients de P1 en commençant par la farine et levure, y faire un puits et procéder comme pour une pâte à crêpes. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
Déposer les fruits coupés sur la pâte et enfourner à 170° pendant 15 min environ.

Préparer P2 en mélangeant tous les ingrédients au fouet.

Sortir le gâteau et verser P2 sur P1, enfourner à 180°C pour 15mn

On peut aussi parfumer la pâte P1 du zeste de citron ou d’orange, de la cannelle, de la cardamome en poudre, de la vanille…Vous pouvez utiliser n’importe quels sucres, cassonade, complet, rapadura, muscovado, sucre coco, la recette n’en sera que meilleure



Réservation

Pour réserver une place à l’atelier « En attendant... » qui aura lieu le 20 mai, il vous suffit de renseigner les deux champs ci-dessous.
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