Le Blog de Nat

Le Blog de Nat , c’est de la couleur, de la Vie, des expériences, des expérimentations, des brouillons, des photos, des visages, des sourires, des mains, …
Le Blog c’est aussi tout ce qui peut attiser le plaisir de la cuisine, éveiller vos papilles, susciter votre curiosité, taquiner vos pupilles….
Le Blog c’est enfin des rêves de voyages, des idées de lectures, des clins d’œil à la poésie, des humeurs musicales… des trucs en vrac, pas triés, pas rangés…
Le Blog c’est une page, un peu noircie de mots, où tout reste à vivre…un espace où vous pouvez m’écrire, me questionner, me répondre, me suggérer, me faire part de vos trouvailles, m’envoyer vos paysages gourmands…
Ce blog est un jardin immense que nous partageons, pour une seconde, une minute ou pour la vie…
A vos plumes, claviers, je me réjouis de vous y retrouver  !


On se ressource...

Écrit par Nat le 10 juillet 2017

...à partir du 29 juillet, le programme des ateliers s’allège. Mais n’hésitez pas à demander un devis pour un atelier privatisé. Envoyez-moi un message par l’onglet CONTACT en m’indiquant votre date, le nombre de personnes et vos souhaits en termes de menu...Je vous répondrai dans (...)


Grandes vacances gourmandes...

Écrit par Nat le 1er juillet 2017

Pour recharger les accus de ma gourmandise, je volerai vers d’autres cieux pendant quelques jours... L’Atelier sera fermé à partir du 15 août, reprise le 10 septembre... Je me réjouis de vous retrouver, les papilles affûtées... Grands et Petits GOURMANDS...consultez le (...)


Mardi Gras !

Écrit par Nat le 28 février 2017

Douceurs, Merveilles, Bugnes ou Oreillettes, c’est le jour pour toutes les goûter !


Nat dans le ELLE !

Écrit par Nat le 11 août 2016

Dans le ELLE de juillet, pages Midi-Pyrénées, retrouvez un chouette article écrit par S. Reste à vous donner la "recette complète", la Vraie pour que vous puissiez la réaliser à la maison...manquait un ingrédient de taille dans votre magasine préféré, vous l’aviez toutes deviné (...)


Ateliers d’été...

Écrit par Nat le 23 mai 2016

L’Atelier sera fermé du 3 juillet au 13 juillet, puis du 15 au 22 août. Pendant l’été, peu de cours planifiés mais vous pouvez organiser des ateliers entre collègues, en famille, entre GOURMAND-E-S !! N’hésitez pas à me transmettre vos demandes par l’onglet CONTACT, pour une (...)


INFORMATION IMPORTANTE

Écrit par Nat le 7 mai 2016

Mon carnet d’adresses et tout le contenu de ma messagerie se sont volatilisés...disons qu’ils ont été endommagés par un virus et qu’ils sont inutilisables. Je n’ai donc plus aucune adresse mail, plus aucune trace de vos inscriptions alors si vous voyez ce message, pour tous ceux (...)


Enfant curieux, parent gourmand et vice-versa !...

Écrit par Nat le 10 décembre 2015

C’est bien à l’Atelier qu’il faut venir pour "mettre la main à la pâte" ! Comme le dit cet article évocateur, paru dans le ELLE, décembre 2015....


A s’en faire tourner la tête...

Écrit par Nat le 1er octobre 2015

Recette de confiture d’églantines ou gratte-cul.... Ingrédients (pour 5 à 6 petits pots) 2 kg de baies d’églantines, bien rouges 1,5 kg de sucre roux 2 jus de citron de l’eau minérale un mixer un tamis une corne une bassine à confiture et de la Patience en grande quantité ! A (...)


Un été à papillons...

Écrit par Nat le 21 juillet 2015

Buddléia...et autres fleurs pour admirer ces papillons multicolores...


1er mai macaronné !!

Écrit par Nat le 1er mai 2015

...à l’Atelier, séance macarons avec « Artistes, gourmands et curieux » !! Bravo à vous toutes-tous pour cette belle séance picturale, chocolatée qui a ensoleillé notre journée.


Un atelier filmé par Elsa et Clarisse...

Écrit par Nat le 28 avril 2015

...de l’Ecole de Journalisme de Toulouse Découvrez Paul, Silvana et Sarah, les "mains dans la farine" pâtisser sur le thème des biscuits Made in USA... your browser does not support the video tag Rugelachs au citron et cranberries, cookies très croustillants au (...)


GoUrmAndiSe-s, à l’Atelier et au Jardin...

Écrit par Nat le 7 avril 2015

Pour vos déjeuners à venir, le soleil s’invitera et vous vous prélasserez au jardin, après avoir cuisiné un petit plat savoureux, plein de vitamines, avec des produits frais et de saison... C’est comme ça, la Vraie Pause de Midi, à l’Atelier Chez Nat :-) Vous préparez le plat, je (...)


A vous lecteur-rice-s gourmand-e-s...

Écrit par Nat le 19 mars 2015

Découvrez le concept, dans ce tout nouvel hebdo, gratuit diffusé partout dans Toulouse !! Merci Pascal :-)


Un temps de chèvre ?!!..

Écrit par Nat le 17 mars 2015

Si vous êtes à Toulouse et que vous aimez le « CHÈVRE », alors rejoignez cette AMAP...vous ne serez ni déçu, ni sevré... Rondement menée par Clotilde et Christophe, sur la commune d’Aspet, du local et du tout bon... La saison ouvre dans quelques semaines, le 6 AVRIL 2015 avec un (...)


Elèves et prof de cuisine/pâtisserie...

Écrit par Nat le 2 mars 2015

S’il y a bien une constante qu’on observe en atelier, c’est que les élèves sont plutôt très très très gentils avec leur prof : :—)) En tous cas, à l’Atelier, Chez Nat, les toqué-e-s en herbe ou déjà bien expérimentés, aiment me faire partager leurs découvertes, les photos de leurs (...)


On y sera et vous ?....Olivier L’Hôte en concert

Écrit par Nat le 26 février 2015

à Toulouse, au théâtre du Grand Rond, cette semaine, un moment de poésie, de délicatesse, de douceur pour nos oreilles... « Ne pas manquer "Olivier L’Hôte" en apéro-concert », ce soir et jusqu’à samedi 28 février... http://www.grand-rond.org/index.php/grandrond/spectacle?Number=1253 (...)


Enfants, ados, adultes tous en cuisine !....

Écrit par Nat le 23 février 2015

pendant les petites vacances, on s’est régalé toute la semaine, entre macarons parfaitement réalisés par vos ados, un "diner tout fait maison" entre parents et enfants, le bo bun en version végétarienne et autres gourmandises, vous étiez nombreux à l’Atelier. Ce petit post pour (...)


Un jardin dans les Appalaches, lecture...

Écrit par Nat le 16 février 2015

Barbara Kingsolver, écrivaine de talent, nous embarque pour un voyage d’une année, à travers les saisons. Avec toute sa famille, elle décide de vivre en se suffisant de leurs propres productions, légumes, fruits, viande, laitages...ce qui en Europe ou en France nous semble (...)


Cake ou brioche ?...on en perdrait la tête !!

Écrit par Nat le 29 janvier 2015

Un peu de levure fraîche, une bonne recette, du beurre de qualité et des œufs bien frais....aujourd’hui j’avais envie d’un parfum subtil d’agrumes, j’y ai râpé un peu de zeste de clémentine et de citron....et voilà le résultat (...)


Un gâteau, une brioche ?...

Écrit par Nat le 8 janvier 2015

...nooooooooon un gugelhopf !!! c’était aujourd’hui, nostalgie oblige... dans ce moule empli d’histoires, d’Histoire qu’un jour mon Cher et Tendre professeur de l’EHL me légua... je lui dédie ma recette, encore balbutiante, que je dois un peu plus saler, dans laquelle j’aimerais (...)


SISQA 2014, parc des expositions à Toulouse

Écrit par Nat le 15 décembre 2014

Le SISQA Salon de La Qualité Alimentaire, c’était du 10 au 14 décembre, comme chaque année depuis 12 ans. Animations faites par des chefs de restaurants régionaux, la ferme pour les petits curieux, ateliers culinaires pour les grands gourmands, stands de dégustations de 800 (...)